Главная » Статьи » Эх, жизнь!.. » Грехи наши тяжкие

ЖЕ. (Предисловие+).
Автор Адам Керем, написано 12 апреля 2012 г. в 5:18 ·

Версия третья.

- Ну же! Что-то ты не очень рад! Я же тут! Воооот же! Можешь, если захочешь! Что это у тебя? Это что же, мне? А почему у него больше?

- Ну, у него возможности другие.

- Какие такие возможности? Разберёмся. Ладно уж, давай же, что есть. Я же пока ещё маленький. Ой, а что это так нехорошо пахнет?

- Так ты же и пахнешь.

- Я же? А что - вполне себе приемлемый запах. С оттенком юности и неожиданности. Букет, можно же так сказать? Ох, и воняет же этот, с возможностями... Надо ему рацион-то подсократить. А то же мы тут задохнёмся все. Ты что-то сказать хотел? Ну же, не стесняйся, я же разрешаю.

- Да я уже забыл, что сказать хотел. Заслушался же и загляделся.

- Это ты правильно говоришь. Ладно, можешь отдыхать, мне же тоже спать когда-то надо.

******************

- Это что же, всем одинаковые шапки дают? И этим, с возможностями тоже? Тут что-то неправильно. Или надо им возможности сократить или шапки другие. Хотя другие шапки - это непредвиденные расходы. Бюджетом же не предусмотрено. Значит, нет же у нас другого выхода. Только сокращать их возможности. Так, как эту шапку надевать? Да помоги же ты, увалень! Вот же бараны!

- Кто баран?

- Да ты же не понял ничего. Это так - фигура речи. Ишь ты, какие я слова знаю! Это всё от шапки. Ну-ка, ну-ка, что я ещё знаю? Да я же ВСЁ знаю! Вот же здорово! Я же с самого начала был уверен, что не просто же так природа меня этим вот, как их..., людям, в подарок преподнесла. Они же счастливы должны быть от этого факта. Ну-ка, проверим. Эй, как тебя, ты счастлив?

- Ну, как тебе сказать?

- Да ты не смущайся, что же ты? Понятно же, что ты думаешь, что я лесть не люблю. Но я ЛЕСТЬ не люблю, а вот правду о том, что я приношу счастье самим фактом своего существования, кто же может лестью назвать? Ты же ведь это хотел сказать?

- Ну, в общих чертах, где-то так.

- Ишь, скромник какой. И косноязычен к тому же. Ну не всем же владеть словом, как я.

***************

- Вот же ещё "альма матерь", прости Господи, не могла меня от службы совсем отмазать. Странная же у них бухгалтерия! Я же согласился своё время на эту армию потратить, а они мне про долги какие-то! Какие такие долги? Это же Вы мне должны за то, что я вообще согласился туда пойти. Что же это у Вас с бухгалтерией-то так всё неладно? Эй, ты, слышь, а что, на гражданке бухгалтера нужны?

- И бухгалтера тоже.

- А я же не просто бухгалтер, я же ещё и юрист. Эй, человек! А юристы на гражданке нужны?

- И юристы тоже, но...

- Никаких "но". Даже не пытайся меня отговаривать. Решено. Займусь-ка я этими, с возможностями. У них же точно что-то лишнее есть. Мне-то этого всего от них не надо, а то ещё найдётся такой же, как я, и меня начнёт сокращать. Зато люди, прозябавшие тут без меня, откроют для себя истинный клад - меня же. Ты же меня не будешь отговаривать?

- Ну...

- Я так и знал, что ты согласишься. Как же иначе-то может быть?

**************

- А знаешь, что-то неправильное в этом есть. Что же мы этих, с возможностями, сокращаем, а их только больше становится? Неправильные они какие-то. Не иначе, в этом кто-то виноват. Ну не я же? Такое же никому в голову не придёт? Или придёт?

- ...

- Ты, как всегда, прав. Люблю тебя за это. Скажешь, как отрежешь. Всё. Решено. Займусь-ка я политикой. Не всё же этим, с возможностями. Пора бы уже и нам, с потребностями. А первой и самой главной потребностью для любого человека является что? Правильно, самореализация. Эх, я сейчас как самореализую. А тут и выборы, прямо как по заказу. Что скажешь?

- ...

- И снова прав, собака. Как же это - выборы, да без меня? Это же не выборы будут, а чёрт знает, что. Так, кто тут у нас? Эй, алё, ты же мухлюешь! Мы так не договаривались! Мы, честно говоря, с тобой вообще не договаривались. Я как раз занят был. Этой, как её, чёрт, запамятовал... А, вспомнил, коррупцией. Нет, в смысле не коррупцией, а борьбой с ней. В смысле, с ними. Тс. Надеюсь, никто не слышал. Ты не слышал?

- ...

- Классно я умею собеседников себе подбирать! Со мной даже этот сравнится не может, ну, как его, про которого я на митинге давеча кричал. Ишь, как я хорошо кричал! Даже себя до такой степени уговорил, что имени его вспомнить не могу. Ты не помнишь?

- ...

- Классная у тебя память! Похуже, конечно, чем у меня, но всё же... "Россия без Этого" - вот что я кричал. И докричался же, что уже и не помню, без которого, без этого...

************

- Мы, он и немножко я, переоценили свои силы. Но мы, я и совсем немножко он, сейчас такую машину забабахаем! Всем машинам машину. И будет эта машина доброй. Сейчас мы её нарисуем и будем в ней жить. В нарисованной. Нет, я-то буду дома жить. А он - в машине. Он же должен отработать за то, что переоценил свои силы. Вот я здорово придумал! А как он волну повыше поднимет, так я сразу и подключусь. Он же не в обиде будет. Правда же?

- ..... .. .. ...!

Категория: Грехи наши тяжкие | Добавил: AdamKerem (05.05.2012)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0